Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Franko.Folie! 11. Französische Tage in Magdeburg & Sachsen-Anhalt - 21. Juni bis 14. Juli

13.06.2018 - Magdebourg aux couleurs de la France/Magdeburg in Farben von Frankreich

Bald sind die Franko.Folies... Magdeburg hüllt sich dann in Blau/Weiß/Rot. Egal, worauf ihr Lust habt (Kino, Musik, Theater, was zu naschen), gibt es bestimmt etwas für euch  im Programm. Genieß es!

Ça y est, ce sont les Franko.Folie...  Magdebourg se met au bleu/blanc/rouge. Que vous ayez envie d'un film, d'un concert, de théâtre ou de grignoter, vous trouverez sans aucun doute quelque chose aux couleurs de la France! Profitez-en!

Abendreise durch französische Redewendungen

Was passiert, wenn französische Ausdrücke und Redewendungen auf ihre deutsche Übersetzung treffen? Es wird lustig! Grab dich mal in die Gehirnhaut! Oder „creuse-toi les méninges"! Nicht verstanden, was gemeint ist? In Frankreich ist das doch eine übliche Tätigkeit! An diesem Abend werden wir mit französischen Ausdrücken und Redewendungen spielen. Durch viele interaktive Beispiele werden die Besucher entdecken, welch komische Verbindungen die Franzosen zwischen Wörtern und Situationen machen. Damit möglichst alle Besucher teilnehmen können, werden wir an diesem Abend hauptsächlich Deutsch und wenn möglich Französisch sprechen.

SPRACHE / 28. Juni / 18.00 Uhr / Café Central / V: Studenten des Sprachenzentrums (Fachbereich Französisch) der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg / Der Eintritt ist frei!

Ludothèque - Französischer Spieleabend

Längst gehören auch Gesellschaftsspiele zum Medienangebot der Stadtbibliothek Magdeburg. Groß und Klein, Familie und Freunde lassen sich immer wieder begeistern von neuen Brettspielen und beliebten Klassikern. Moderiert von der Sprachwissenschaftlerin Dr. Célia Bernez (Dozentin am Sprachenzentrum der Otto-von-Guericke Universität), mit Unterstützung ihrer Studenten, verspricht der Spieleabend in französischer Sprache (mit Übersetzung auf Deutsch, wenn nötig) besondere Spannung. Spiele zum Thema Frankreich (Voyage en France, Brainbox en France) sowie Kommunikationsspiele (Dixit, Concept, Duplik oder Scrabble und Cluedo) werden sich sicherlich positiv auf die Spontanität, Kreativität und Freude der Teilnehmer auswirken. Alle interessierten Besucher sind herzlich eingeladen. Französischkenntnisse sind nicht erforderlich.

SPIEL / 26. Juni / 18.00 Uhr / Janasch‘s / V: Dr. Célia Bernez, Sprachenzentrum der Otto-von-Guericke-Universität / Der Eintritt ist frei!

Weitere Informationen finden Sie hier:

Letzte Änderung: 13.06.2018 - Ansprechpartner: Webmaster

Geb40-Grün